首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

爱心在行动:沙龙会真情公益暖人心

商界 2019-08-22 16:58:59来源:北国网编辑:

8月,上海正值盛夏,酷热的天气却没能阻挡沙龙会慈善义工们的脚步。

“这位奶奶已经103岁了,每月这个时候都在盼着我们过来。”在颐和爱心敬老院,沙龙会慈善义工沈婉丽告诉记者。因为在活动前一天,受超强台风“利奇马”影响,上海全市普降暴雨,不少路段被淹,老人们担心义工们会取消当天的活动。但在确认当天的天气情况后,十多名义工还是按原计划准时来到了敬老院,并为老人们准备了手工拼图和按摩活动,陪同老人们度过了一个愉快的下午。

像这样的活动,沙龙会慈善义工队每月都会进行四到五场,已经形成了专业化、体系化的运作,包括慈善义卖、义演、录制唱片、节日慰问、定期探望等多种形式,服务对象涵盖了从孤残儿童到孤寡老人的各个年龄群体,和上海市众多的社会福利机构和养老机构建立了长期的联系,很多义工都成了服务对象的朋友和“亲人”。

通过一系列公益活动,沙龙会借助慈善义工队将回报社会的理念转化为持续性的实际行动,以专业化的运作机制为保障,为服务对象的生活带来持续性的改善,这种公益事业新模式也为沙龙会公益事业的持续推进奠定了良好的基础。而这种新模式的背后,正是沙龙会与专业化公益团体的深度合作。

像沈婉丽这样的义工,沙龙会慈善义工队总共有数百名,全部是来自《阿彦和他的朋友们》爱心团队。团队由著名DJ阿彦老师发起成立,10年来不断成长壮大,已经成为上海市颇具影响力的、专业化运作的志愿者团队之一,数百名义工各展所长,形成了规范的体系化运作模式。

专业的事要交给专业的人来做——沙龙会和《阿彦和他的朋友们》爱心团队的联手,让沙龙会慈善义工队得以更高效地将爱心传递到需要的群体,将回馈社会的责任切实落到实处,这种新型模式也得到了阿彦团队和社会各界的积极评价。

爱心没有终点、慈善永不止步,相信沙龙会慈善义工们将继续弘扬公益精神,为更多人送去爱的温暖和希望。

北国网版权与免责声明:
【版权声明】凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎发送邮件至epinshi@vip.qq.com 举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

互联网

WEB ONLINE

栏目热点
热点新闻

合作商家

  • 新店报名
  • 提供试吃
  • 广告申请
  • 活动合作

shangjie.lnd.com.cn

联系微信:18911356922

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!