首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

独家披露 | 黑牛食品发力即饮豆奶,为什么?怎么做?“小目标”几个亿?

商业 2018-03-19 11:53:10来源:编辑:

  近年来,“豆奶疯狂”成为行业的一大关键词。从2017年开始,陈耿程和黑牛食品的同仁也全力进军即饮豆奶市场,经过半年多的市场运作,战果颇丰;进入2018年,黑牛豆奶瓶装新品全面升级,即将再一次引燃市场。为此,食品板对陈耿程进行了独家专访。

blob.png

  ▲黑牛食品营销中心总经理陈耿程

  谈行业:千亿市场,每年保持两位数增长

  食品板:近年来,豆奶尤其是即饮豆奶备受关注,您认为这一品类具有多大的市场空间?

  陈耿程:现如今消费者越来越推崇健康、自然的生活方式,作为国人传统食品,豆奶是典型的植物蛋白饮料,其健康属性得到广泛认可;豆奶产品通过标准工业化生产,则更加保证了食品安全性。根据数据显示,目前国内即饮豆奶市场规模近1000亿,并且每年在以两位数的速度高速增长,市场空间巨大。

  食品板:随着诸多大佬级企业相继布局,您认为当前即饮豆奶市场的品牌格局呈现怎样的特点?

  陈耿程:首先,成就一个超千亿的品类,需要行业规模企业的共同推进;从消费角度上看,产品的品牌能力和品质能力是赢得顾客的核心能力,在市场竞争剧烈的环境下,品牌产品将更加集中涌现。我们有信心更有决心,将黑牛打造成为即饮豆奶的标杆品牌。

  谈新品:三脱工艺,满足年轻人个性需求

  食品板:相比市场上的同类产品,您认为黑牛即饮豆奶的优势体现在哪些方面?

  陈耿程:黑牛食品22年来一直坚持研发与生产高品质的豆奶系列产品,在消费者的心智养成中,成功实现“黑牛品牌=黑牛豆奶”的认知,以“豆奶专家”品牌形象存在。

blob.png

  目前,市面上的豆奶饮料多数使用传统的现磨工艺;而黑牛豆奶采用豆浆粉还原加工工艺,使产品更好地保留了营养与顺滑口感。此外,我们以三脱(脱皮、脱渣、脱腥)精加工工艺,还原大豆本来的香味与营养,产品更细腻、更顺滑、更醇香,满足消费者对精致生活与口味享受的追求。

blob.png

  现有豆奶产品包装规格丰富,除全渠道销售的PET350g瓶装豆奶外,更有适合家庭消费的苗条装、节庆礼品钻石包装,针对餐饮渠道的1.25L瓶装,更有“轻热”饮品无加蔗糖豆奶。产品同时注重包装设计和包装材质的选用,满足现有年轻消费群体对质感与个性的追求。

  食品板:对于马上与消费者见面的瓶装新品,您认为在哪些方面做出了突破升级?

  陈耿程:PET瓶装豆奶包装启用了国内顶尖的设计团队,产品瓶身以非转基因大豆与自然界翠鸟为画面主角,可谓“春意盎然”;同时画面采用“轻”“简”的清新设计风格,迎合了目前年轻消费群体对自然生活的追求以及对当下生活减压需要。就瓶型设计而言,我们根据消费群体的饮用习惯,采用了瓶口宽口设计,整个瓶型设计以及包装都取得了专利保护。此举有效提高了产品识别度与时尚感,成功在“颜值”方面实现了全新的突破。

blob.png

  食品板:为了打造高颜值的即饮豆奶新品,公司做了哪些努力和准备?

  陈耿程:黑牛PET瓶装豆奶产品上市前,我们针对目标消费者与经销商群体就产品包装设计、产品口感、品质方面进行了多次的调研与试饮,并在调研中增强了实际的产品体验感。很开心的是,PET瓶装豆奶得到了广大消费者和经销商朋友的高度认可与一致好评。

  谈布局:整装以待,打造样板市场、门店

  食品板:在渠道布局方面,黑牛即饮豆奶采取了哪些针对性的举措?

  陈耿程:2017年下半年推出的黑牛砖包豆奶系列热销全国大部分省区,今年PET瓶装豆奶的上市则更加丰富了黑牛豆奶的产品线:PET350g瓶装豆奶将主打单瓶销售,主要渠道为便利店、校超、商超及无人售货柜等;PET1.25L瓶装会主推餐饮渠道及家庭消费,全面发力餐饮市场。

blob.png

  食品板:目前,黑牛瓶装即饮新品已经进行到什么环节?未来将采取怎样的市场运作策略?

  陈耿程:截至目前,黑牛PET瓶装豆奶新品已进行了多次试产,产品品质稳定,产品将于今年3月20日全面上市;全国7家生产工厂现已整装以待,确保产销实现高效对接。

  对我们而言,产品趋势就是未来的趋势;新品豆奶上市后,将通过黑牛食品稳定高效的销售团队进行市场拓展与铺货,结合市场实际情况进行区域与渠道经营,华南、华东、华北、东北地区将是我们的聚焦区域所在。我们坚信,黑牛的品牌力、产品力,结合合理的渠道利润和有效的渠道,以加快市场铺货。我们今年将通过打造样板市场和样板门店,多维度销售政策支持与终端促销拉动。

  谈目标:三个有效,“小目标”实现200%增长

  食品板:2018年,黑牛即饮豆奶制定了怎样的销售目标?

  陈耿程:黑牛即饮豆奶上市以来,销售区域和渠道不断拓展,优质经销商数量成倍增加;2018年将进入我们强势突破的阶段,计划销售目标达到200%以上的增长。豆奶品类作为公司的战略性产品,公司将持续加大投入进行推广。匠心出好产品,我们将在未来与经销商伙伴形成事业共同体,全力铸造下一个百年品牌。

blob.png

  食品板:为了将产品快速推向全国,黑牛食品出台了怎样的招商政策?

  陈耿程:针对黑牛产品销售推广,我们执行“三个有效”方针,即有效销售渠道、有效产品组合、有效助销执行;最大程度降低经销商的经营风险,提升有效销售量。黑牛即饮豆奶新品上市之后,公司将从渠道促销、试饮活动、铺货/陈列奖励、广宣物料/样板门店、微信扫红包奖励、网络媒体投放以及售后服务等方面全方位进行推广支持。

blob.png

  在这里,我也诚邀广大新老经销商伙伴一起参与这份“大健康”事业,互利共赢,同心创前路,掌握新未来!

北国网版权与免责声明:
【版权声明】凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎发送邮件至epinshi@vip.qq.com 举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

互联网

WEB ONLINE

栏目热点
热点新闻

合作商家

  • 新店报名
  • 提供试吃
  • 广告申请
  • 活动合作

shangjie.lnd.com.cn

联系微信:18911356922

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!