首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

联纵智达何慕,名酒暴利、酿酒微利的怪象何时休?

商业 2018-03-30 14:13:16来源:北国网编辑:

  简约化的包装版式设计,视觉上会给人流畅、简洁、清新之感。智能手机迫使人们摄入大量信息,“简约化”已经取代了曾经以复杂为美的各类设计风格。“简约化设计”符合时下消费者审美习惯而被越来越多的设计师和诉求受众推崇。品牌名称简单、设计风格也简单的“有数酒”,以“简单+高性价比”,在2017年成为上海人的有数选择。

  简约,少却更好。

  我们常说一句话,大道至简。这与时下的流行趋势相应——简约。实际上,大家都不想生活的太累,无论是视觉,还是体验,“简约”就够了。删繁就简,去除造作伪饰,大方淡雅,仪态天成,简约的内在是返璞归真,修不动心,清晰稳妥,从容安适。

  “平凡、简单”之中透露出生命的本质,我们不要过多的花样,而要回归自然,感到朴素之美。我们不难看到,无印良品以品质为前提,以简约为主打风格,正在引领世界风尚;苹果也是如此,处处体现出一种简约,而把内在品质体验推向极致。

  这些现实版的成功案例都在说明,只把产品的品质做好,包装不需要过于吸睛,给人眼花缭乱的感觉就弄巧成拙了。简约,这或许才是“少,却更好”的真正含义吧。

  有数酒在包装上以简约为主题,没有追寻花里胡哨的外在表现。以此,让有数酒从大多数白酒的富丽堂皇装饰上实现了升华,体现出有数酒无论思想、生活还是行为的极简之道。一位酒友这样评价有数酒的外观:“包装设计没有过多的雕刻,所见即所得,在质朴的色调下,简约的字体与标志设计,让包装变得有力和硬朗起来。取出酒,有一种干净而素雅的感觉,从而在心中留下了一个清爽的印记。”

  简约,蕴含着不简单的价值。

  联纵智达董事长、有数酒创始人何慕表示,依然有很多人在追寻好酒,而不是豪华包装。有数酒也只服务有数的用户。中国白酒行业存在着名酒暴利、酿酒微利、渠道繁冗、多层加价、高价购买、茫然消费、没有互动、没有服务等许多不足。有数代表着做事有底气、不蒙圈,是理性、明智的人。正如有数酒的广告语“人生如酒,每一杯,每一步,都有数”。表面看,简约包装只是一个生活与审美态度,其实蕴藏了何慕对酒友的感情与态度。从成本角度去看,豪华包装是一笔很大的成本。豪华包装的成本自然是算在消费者身上;我们也清楚,豪装包装不能喝,我们最终喝的是酒。

  在现实生活中,很多人好面子、爱虚荣,而豪华包装恰恰迎合了这种心态。大家对天价月饼并不陌生,盒子能吃么?不能,由于面子的“需要”,导致了畸形的消费现象。

  有数酒直接跳出常规圈子,采取甄选天下有数的好酒,运用移动互联网技术,进行M2C模式,即采用制造商到消费者的模式,以及零渠道、零广告、信任分享、贴身服务、在线交易等营销方法,为有数酒的用户提供极致性价比的产品和极致的服务与体验。

  简短、一目了然的“有数”,让酒体不输茅五剑的有数酒具备了浓浓的情感和温度,而这份感情从包装就已经开始了。通过简约包装,自然让成本节省了许多,有数酒则把这部分降下来的成本直接让惠给有数的酒友们,真正为大众酒民实现白酒的极致性价比。

  有数酒更注重什么?

  首先是酒品质,比如有数的酱香酒是由贵州茅台镇国威酒业有限公司酿造,这是茅台镇排名前三的酱酒厂,年产酱酒8000吨,由季克良的嫡传弟子梁明锋创建。

  1989年,梁明锋以优异的成绩毕业于天津轻工业学院(现天津科技大学)发酵工程专业,分配到茅台酒厂生产技术处工作,一干就是10年。他是茅台酒厂历史上继季克良夫妇以外的第三个发酵工程师,也是季克良的嫡传弟子,手里有一大堆跟酿酒有关的国家和世界级专利。由于他的出身和从师经历,他酿的酒,完全是茅台风格的酒,而这也正是有数酒所追寻的品质要求与理念。

  其次是用户“体验”,有数酒彻底改变了传统白酒品牌,通过“无处不在”的有数荐酒师,以及随时在线的移动互联网,让消费者随时随地、随情随感,可以与有数荐酒师直面或手机沟通,更可以与有数酒业全天候在线的一对一服务人员直接沟通与互动,让有数酒用户感受到前所未有、超乎想象的温情服务与五星级消费体验。

  最后是情感价值。在定制上,有数酒做了定制的各种个性化细分。比如从定制主题,分婚庆、企业、送礼、毕业、爱情、纪念、团圆、生日等等;比如从目标对象分,包括自己、爱人、同学、战友、同事、老板、朋友等等。在定制流程上,有数酒在深入了解和理解有数用户个人特质、价值取向和定制用途后,为用户提供相应相符的个性化定制服务,而不是预设的固定模版和千篇一律的套路,更非电脑自动排版,而是由有数专业策划团队,提供一对一沟通、创意与定制服务,每一款定制都是独一无二的绝版。

  “有数的酒”包装简约,与那些凸显色彩的豪华包装相比,更胜一筹。简约,内藏日月。有数酒的品质与体验,让酒友们进入“有我之境”,而个性定制则让酒友们感受到了“无我之境”。以此,或许才是简约的大道,白酒发展的大道。

  跟营销大咖何慕喝酒聊营销:1381 7366 809;微信号youshudehemu

北国网版权与免责声明:
【版权声明】凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎发送邮件至epinshi@vip.qq.com 举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

互联网

WEB ONLINE

栏目热点
热点新闻

合作商家

  • 新店报名
  • 提供试吃
  • 广告申请
  • 活动合作

shangjie.lnd.com.cn

联系微信:18911356922

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!