首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

扭亏为盈,青藤文化2017年营收6586万,净利132万

商业 2018-03-30 15:36:55来源:北国网编辑:

  3月20日,青藤文化(839044) 公布了2017年年度报告,报告显示,截止2017年12月31日,公司实现营收6586.46万元,较上年同比增长396.79%。公司利润较上年同比大幅增长,实现扭亏为盈。实现归属于挂牌公司股东的净利润131.87万元。

  根据年报详情显示,青藤文化2017年营收大幅增长,主要源于2017年公司原创IP内容品牌的影响力稳步扩大,广告和营销业务量大幅增长,直接拉动公司营业收入的快速增加。

  在报告期内,青藤文化以打造精品化内容,精细化运营流量为核心理念。大力发展原创IP内容业务;通过采购微博流量、深度绑定各大网络视频平台,深耕垂直领域,以及红人签约等手段,极大地提高了公司的业务竞争力。

  截至报告期末,公司各原创IP内容产品线累计粉丝量达到724万人次, 较上一年度增长504万人次;2017年新增签约KOL覆盖粉丝人群近2,000万人次;各平台原创IP内容视频点击量逾17.1亿次,较上一年度增长 8.1 亿次。

  公司旗下原创IP内容产品,在母婴及二次元等垂直领域逐步站稳头部位置。2017年11月,公司与腾讯视频合作的母婴类轻综艺《软萌头条君》正式上线。这是公司原创IP内容产品业务的一次新尝试, 节目请到了谢楠、胡可、应采儿、欧弟、刘畊宏等明星辣妈奶爸倾力加盟,畅谈自家宝贝的那些萌事儿。节目一经上线便广受好评,总播放量高达3.3亿次。

  报告期内,公司还获得多项行业大奖。如微博超极红人节“新锐MCN奖”,新浪看点年度影响力机构,樱桃大赏“年度最佳母婴服务商大奖”,微博2017最具影响力视频机构等。尤其由微博官方发布的相关奖项,是行业对公司作为MCN机构,在推动红人经济发展上的贡献的极大肯定。

  部分奖杯照片

  2018开年以来, 短视频的风头越吹越猛,行业的关注度大幅提升。MCN机构的头部格局,似乎在经历了惊涛骇浪的2017年后,已经逐步趋于稳定状态。而其中已经占据有利位置的青藤文化,如何在机遇和挑战并存的环境下,保持优势,更进一步,让我们拭目以待。

北国网版权与免责声明:
【版权声明】凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎发送邮件至epinshi@vip.qq.com 举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

互联网

WEB ONLINE

栏目热点
热点新闻

合作商家

  • 新店报名
  • 提供试吃
  • 广告申请
  • 活动合作

shangjie.lnd.com.cn

联系微信:18911356922

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!