首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

达能纽迪希亚“彩虹关爱计划”全国启动 创新帮扶中国苯丙酮尿症家庭

商业 2018-03-30 15:40:29来源:北国网编辑:

【2018年3月29日,北京】纽迪希亚贸易(上海)有限公司(以下简称“纽迪希亚”)携手中国妇女发展基金会(以下简称“中国妇基会”)共同举办了“彩虹关爱计划”全国项目启动会。该项目是纽迪希亚发起的面向苯丙酮尿症(PKU)患者家庭的公益行动,旨在通过为患儿及家庭提供针对性的专业支持与关怀,帮助PKU儿童健康快乐成长。来自中国妇基会、全国妇联的领导及多位专家出席了此次会议。

苯丙酮尿症(PKU)是一种罕见的遗传性疾病,患者因天生缺乏特定酶而不能食用含有天然蛋白质的食物,若不及时进行相应的饮食治疗,将影响智力发育,最终造成智力低下。上海新华医院专家顾学范在启动仪式上指出,由于PKU特食费用较为昂贵,加之患者家庭普遍缺乏饮食管理的专业知识,难以保持长期坚持饮食治疗的信心,他们面临着常人难以想象的精神和经济压力。“在帮助患儿及其家庭建立正确认知和应对疾病的饮食及心理指导方面,‘彩虹关爱计划’发挥了巨大作用。”

“彩虹关爱计划”于2016年启动。短短一年多时间,已有超过15个省市的患儿及家庭从中受益。2018年,为了能够帮助更多苯丙酮尿症(PKU)家庭科学、正确地认知和应对疾病,更出于对儿童健康成长和家庭和谐发展的关注与责任,纽迪希亚将携手中国妇基会,联合地方妇联、妇幼保健院及新筛中心等机构,进一步推动“彩虹关爱计划”在全国各地开展。为确保项目的专业性和科学性,项目组专门成立了“彩虹专家督导团”,组织专家参与帮扶省份的新筛中心医生座谈及义诊等活动。

中国妇女发展基金会朱宝明主任表示:“‘彩虹关爱计划’为苯丙酮尿症儿童和家庭提供的帮扶项目形式创新、具有良好的落地性。2017年,中国妇女发展基金会与纽迪希亚在河南试点启动了‘彩虹关爱计划’项目,尝试为苯丙酮尿症儿童和家庭送去健康知识,创造健康环境,可以说试点非常成功,让我们不仅为一个个可爱鲜活的生命插上飞翔的翅膀,更为一个个濒临绝境的家庭重新燃起生活的希望。随着与纽迪希亚合作的深入展开,相信‘彩虹关爱计划’将帮助到越来越多的PKU患者群体及家庭。同时,我们也希望通过项目的启动,让更多人关注了解PKU,加入到守护PKU儿童的行动中。”

“‘通过食品,为尽可能多的人带来健康’是达能的使命,而那些有特殊营养需求的孩子更需要我们的关爱和帮助。”纽迪希亚医学营养大中华区董事总经理李健表示:“2018年2月,纽迪希亚旗下的纽贝瑞(Periflex)成功获得配方注册,成为国内第一个获得配方注册的针对PKU患儿的特殊医学用途配方食品,为孩子们的营养供应提供了保证。而在接下来的六年,纽迪希亚将持续投入300万元,在15个中西部省市进一步开展项目,提供健康指导和心理关怀,希望帮助全国范围内3000多名PKU患儿及其家庭提高生活质量。”

除了关爱PKU患儿,纽迪希亚还发起了系列针对有特殊营养需求宝宝群体的公益项目。例如,面向过敏宝宝家庭的“特爱-过敏宝宝营养成长规划”,以及专为营养不良和生长缓慢的宝宝家庭发起的婴幼儿优化生长项目“星成90”等。此前,纽迪希亚旗下的纽康特(Neocate)成为中国首个获得特殊医学用途配方食品注册的产品,为牛奶蛋白过敏的宝宝提供了安全的产品选择。

北国网版权与免责声明:
【版权声明】凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎发送邮件至epinshi@vip.qq.com 举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

互联网

WEB ONLINE

栏目热点
热点新闻

合作商家

  • 新店报名
  • 提供试吃
  • 广告申请
  • 活动合作

shangjie.lnd.com.cn

联系微信:18911356922

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!