首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

网贷行业认可度将提升 银谷在线助力行业发展

商业 2018-03-30 15:45:48来源:北国网编辑:

iTrust近日发布了《2017年中国互联网金融行业年度报告》,对截至2017年的互联网金融行业情况做出了总结。从众多数据可以看出,网贷未来的发展即将趋向主流化。

数据显示,2017年由于行业整改规范和市场压力等原因,停业及问题平台数量达到 645 家。预计 2018 年网络借贷行业运营平台数量仍将进一步下降,到年底可能将减少至 1000 家左右。然而,大量减少的平台数量并未影响成交额,反之,2017年的互联网金融成交额反而得到了提升。根据中国互联网金融协会披露出的信息和 iTrust 互联网信用评价中心监测到的数据, 2017 年全年网贷行业成交量达到人民币 2.5 万亿元,相比 2016 年全年网贷成交量达2 万亿元,增长了 25%。

平台数量减少,平台成交额反而大幅上升,可见监管所带来的不仅是优胜劣汰,更是行业整体质量的提升。银谷在线相关负责人认为,2018年强监管之后,行业将迎来一个非常健康的发展环境以及更为良好的发展势头,平台的个体业务能力将进一步提升。

舆情也是显示网贷当前状况及未来发展的重要数据。据调查,在政策舆情中,正面舆情占比 58.3%,中性舆情占比21.3%,负面舆情占比20.4%。在企业舆情中,正面舆情占比29%,中性舆情占比30.3%,负面舆情占比40.7%。

银谷在线相关负责人认为,大众对于监管层对网贷行业所制订和实施的政策普遍反响较好,这也从侧面证明了大众对网贷本身是有需求的,有较高的认知与认可度,但需要一个更加安全的使用环境。2018年持续的高强度监管则将加剧行业竞争,最终让更多优质平台符合用户的期望。

平台质量与大众期望的提升,标志着网贷行业正向着主流化方向发展。作为网贷行业的优秀平台,银谷在线一直十分重视自身合规发展,专注提升服务质量。平台为用户提供清晰透明的借贷信息,让用户能够做出正确判断。另外,平台还拥有独特的风控技术,保障平台稳健运营。此外,银谷在线与西安银行签订了资金存管协议,获得了更多用户的认可。银谷在线坚持以自己的力量为行业发展增添助力,与行业一同进入未来的发展高峰。

北国网版权与免责声明:
【版权声明】凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎发送邮件至epinshi@vip.qq.com 举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

互联网

WEB ONLINE

栏目热点
热点新闻

合作商家

  • 新店报名
  • 提供试吃
  • 广告申请
  • 活动合作

shangjie.lnd.com.cn

联系微信:18911356922

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!