首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

深圳第三届旗袍文化艺术节将于5月13日至15日举行

商业 2018-03-30 15:46:01来源:北国网编辑:

  2018年3月28日,由深圳市旗袍文化艺术行业协会主办,深圳市红遇旗袍文化艺术发展有限公司承办的深圳第三届旗袍文化艺术节举行启动仪式。

  据了解,深圳第三届旗袍文化艺术节将于2018年5月13日至15日在深圳市龙华区观湖礼堂举行。届时,将有来自全国100多个城市和地区的旗袍设计师、生厂商和旗袍文化产业研究专家学者代表,以及来自法国、美国等海外地区的旗袍艺术爱好者出席艺术节,齐聚鹏城,共同分享并讨论旗袍文化的本土化优势及全球战略。

  据主办方介绍,艺术节期间将举办首届深圳中国旗袍设计大赛、百魅俪影旗袍模特选秀大赛、旗袍快闪鹏城、全国百城旗袍协会会长高峰论坛等系列活动,并将发布由深圳市旗袍文化艺术行业协会主编的《东方魅力》杂志第二期。

  此外,艺术节同期还将携手国内 100 多个城市的旗袍协会代表共同发起成立全国旗袍联盟,以抱团赢天下的姿态,全面推动中国旗袍文化产业的多元化、国际化发展,进一步呈现旗袍文化作为中国传统文化代表的价值所在。

  值得一提的是,据深圳市旗袍文化艺术行业协会会长王云透露,2017年 12 月深圳市龙华区发展与改革局已批复在龙华区建设中国旗袍小镇的“特色小镇”项目,深圳市旗袍文化艺术行业协会已授权深圳市红遇旗袍文化艺术公司与大唐智慧园区运营管理(深圳)有限公司共同建设、打造规划面积达5平方公里的中国旗袍小镇。建成后的小镇将涵盖旗袍产业中心、文创中心、影视艺术中心和生活配套中心四大功能区域,并将以此为平台吸引更多的旗袍文化研究者、旗袍设计者、智造者、爱好者汇聚鹏城,以开放、共赢的方式共同推动中国旗袍文化艺术行业的健康、可持续发展。

  王云表示,旗袍文化艺术是中国的,更是世界的。深圳是中国改革开放的前沿城市,其前瞻性的文化发展思路与包容并蓄的产业结构将进一步帮助中国旗袍走向世界。知旗袍而识中国传统文化,让旗袍小镇成为新时期中国旗袍文化艺术传播的新名片。

北国网版权与免责声明:
【版权声明】凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎发送邮件至epinshi@vip.qq.com 举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

互联网

WEB ONLINE

栏目热点
热点新闻

合作商家

  • 新店报名
  • 提供试吃
  • 广告申请
  • 活动合作

shangjie.lnd.com.cn

联系微信:18911356922

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!