首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

爱乐纸尿裤助力语文阅读从婴幼儿培养

商业 2018-06-04 17:26:59来源:北国网编辑:王兴民

  近日,各地陆续出台高考改革方案,并正式推行新高考政策。通过对新政策的解读,不难发现,语文的占比和分数将在高考中发挥更为重要的作用。除此之外,更加强调学生的读题能力。“语文为王”的高考时代即将到来!

  语文成为拉开距离的关键!

  纵观近几年的高考趋势,语文命题的深度和广度在不断增加。此外,语文试卷对于阅读能力、分析反应能力、答题速度的要求也在不断增加,仅仅依赖于课堂语文已不能解决问题。教育部语文教材总主编、“部编版”语文教材之父、北京大学语文教育研究所所长温儒敏道:“高考语文阅读题的选文范围,将会远远超出高中教材和一般高中生的认知范围。难度、深度、广度,全面向学术级、经典级看齐!只看《读者》和四大名著,别说高考语文,中考语文都将应付不来!”所以,今后的语文学习必将离不开大量的课外阅读。

  阅读培养从幼儿生活抓起

  对于幼儿的教育,古时称为“蒙学”。古代儿童开蒙的年龄一般在4岁左右,现在也有一种观点认为,4岁恰好是儿童识文断字的最佳年龄段。而婴儿从其呱呱坠地,就开始对这个世界充满了好奇,用一颗好奇的心去感知这个多彩的世界。因此,培养孩子的阅读兴趣要从幼儿开始,从小就浸润在国学的氛围和文化之中。

  作为中国传统文化的倡导者和践行者,爱乐传承中国经典文化,始终坚持为孩子传递文化,并将“人之初,性本善,婴之躯,柔为先;玉不琢,不成器,轻之道,贵以薄;昔孟母,择邻处,安睡宝,选薄芯。”刻记在外包装上,不断将传承文化渗透人们的日常生活,给予孩子从小学习的氛围。

  据了解,爱乐即将推出经典幼儿读物,该读物选取中国文化的经典故事,如孟母三迁、孔融让梨等,让幼儿从小就开始感受中国文化的精髓,爱上国学,爱上阅读。据爱乐负责人黄文斌介绍:“随着高考改革增加语文的比重,我们希望,通过爱乐这一有文化的纸尿裤,继续推进中国传统文化复兴,从小培育孩子的阅读兴趣,让万千宝宝喜欢上阅读,喜欢上语文。”

北国网版权与免责声明:
【版权声明】凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎发送邮件至epinshi@vip.qq.com 举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

互联网

WEB ONLINE

栏目热点
热点新闻

合作商家

  • 新店报名
  • 提供试吃
  • 广告申请
  • 活动合作

shangjie.lnd.com.cn

联系微信:18911356922

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!