首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

DataStory启动X Lab创新实验室,助推全局智能的产业转型升级

商业 2018-06-05 18:27:18来源:北国网编辑:李国伟

  近日,DataStory在D3 2018大数据商业创新论坛上宣布启动X Lab创新实验室,以加大人工智能前瞻性应用研究,为创新解决方案与智能应用的产出加速、加码,进而推进从个体赋能到全局智能的产业转型升级。

  DataStory VP唐新民博士在发布仪式上强调,“大数据和人工智能是未来企业服务的革命性技术,而持续创新能力则是检验该企业是否能为品牌企业带来更好的服务和奠定行业领先地位的关键。DataStory一直坚持去做创新研发,X Lab创新实验室的启动意味着我们将秉持开放合作的理念,持续连接全球顶级创新资源与上下游企业伙伴,连接学术前沿与商业场景,激励更多科技创新,吸引、培养更多AI人才,用技术构建智能大数据行业新生态。”

  X Lab创新实验室将要主要探索AI领域技术难题,重点发力机器学习、自然语言处理、语音识别、问答引擎、知识图谱、图像识别、视频识别、传感器+物联网等领域的前瞻技术研究及应用,积极布局下一代技术,帮助企业提升智能化的企业大脑。而实验室运作模式也十分灵活,例如:联合实验室、联合课题组或是合资公司等。

  以高校合作为例:

  同期,DataStory还发布了X Lab创新实验室的两项创新研究成果——智能新零售全场景解决方案与智能问答引擎:小厨机器人。

  智能新零售全场景解决方案全面打通线上线下数据,帮忙企业实现智能化的门店运营和会员营销。线下,通过在门店内布置人脸识别摄像头,监测用户“逛、进、看、选、结”的购物全流程轨迹,分析门店的流量情况,为经营优化提供数据支持;通过人脸识别描绘门店热点区域、摄像头扫描货架陈列情况,分析热销商品和滞销商品,提醒店长及时补货,并为商品类别选择提供数据支持。

  此后,在“离”店的支付环节,通过支付环节把人脸ID和人social ID进行打通,从而实现线下到线上的承接。企业便可通过线上构建360度完整画像,打通各级账户,全面认知客户,并通过线上营销实现客户留存率提升、新客源的不断引入,让门店真正会思考。

  小厨机器人则是专门针对家庭用户的厨房场景提供的人工智能系统。通过语音识别、问答引擎技术实现人机深度交流,实现学做菜、看电影、听音乐等服务功能,包括连接智能的冰箱、智能的抽油烟机、智能的电饭煲等。

  不管是机器学习训练还是其他算法优化,人工智能最核心的是需要有大量的数据支持。DataStory将在基础层继续专注于数据挖掘和存储、清洗、治理等方向的研发,为合作企业、高校等提供数据基础平台,并通过自主研发、联合研究促进业务需要的智能性提升,让数据驱动智能商业决策,让技术赋能全智能的产业升级和可持续发展生态。

北国网版权与免责声明:
【版权声明】凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎发送邮件至epinshi@vip.qq.com 举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

互联网

WEB ONLINE

栏目热点
热点新闻

合作商家

  • 新店报名
  • 提供试吃
  • 广告申请
  • 活动合作

shangjie.lnd.com.cn

联系微信:18911356922

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!