首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

黑土麦田公益联合发起人秦玥飞入选今日头条“三农合伙人”

商业 2018-07-05 16:18:02来源:北国网编辑:黄小婷

  7月2日,广西灵山苏屋塘村,今日头条举办了首届三农创作者大会。在这场“离农村最近的发布会”上,今日头条宣布向全社会公开招募30位“三农合伙人”,并将为他们提供价值100万元的站内流量,用于助力国家贫困县脱贫。第十三届全国人大代表、黑土麦田公益联合发起人秦玥飞,因为在三农领域的杰出贡献,受邀成为首批“三农合伙人”。

  2010年,秦玥飞从耶鲁大学本科毕业。他并没有跟很多人期待的一样,成为繁华都市里的一名精英白领,而是选择回到了祖国,扎根在了农村基层。2011年,经过多轮考核,他顺利成为湖南衡山贺家山村的一名大学生村官。

  在衡山县贺家乡担任大学生村官期间,他为村里筹集上百万元资金和资源,帮助当地改善水利灌溉系统,硬化道路,还修建了现代化敬老院。为了提升当地农村学校的教学质量,他还为乡村学校接入无线宽带互联网,为师生配备平板电脑开展信息化教学。2013年,秦玥飞入选中央电视台全国“最美村官”。

  2014年第一个服务期满,秦玥飞获得了提拔的机会,但是他却主动放弃了,转至白云村续任第二期大学生村官至今。在那期间,他为了帮助当地的村民脱贫致富,带领村民创办农民专业合作社发展山茶油产业,为当地创造就业机会。

  为了引领更多的中国优秀青年服务祖国农村, 2016年秦玥飞还与耶鲁同学发起了“黑土麦田”精准扶贫项目,希望广泛动员整合政社企等各方资源,把优秀人才输送到贫困地区开展产业扶贫,帮助仍然生活在贫困线以下的乡亲们摆脱贫困,逐步走向富裕。在他鼓励和带动之下,近30名“乡村创客”回到了农村,帮助当地的农民创业脱贫。

  2017年,因为扎根基层的优秀表现,秦玥飞入选“感动中国”人物,2018年又成功当选第十三届全国人民代表大会代表。

  从耶鲁毕业的这七年时间里,秦玥飞脚踏泥泞,俯首躬行,在荆棘和贫穷中带领广大农民朋友拓荒致富。作为一家连接人和信息的互联网平台,今日头条也一直都在致力于利用自身的技术和平台优势,实现三农信息的普惠。目前,今日头条已经成为国内最大的三农内容平台,拥有3万多位三农创作者,2017年三农内容阅读和播放总量约240亿次。

  此次发布会上,今日头条扶贫负责人杨洁表示,三农信息普惠,主要创造了三类价值:技术传播的价值、创造经济收入的价值和丰富农村文化的价值。技术价值,如“付老师种植技术团队”等三农创作者,推动技术下乡出海,帮助农民解决实际生产问题;经济价值,如“巧妇9妹”等三农创作者,依托平台流量扶持,助力农村地区农产品迅速找到有潜在消费兴趣的用户;人文价值,如“乡野丫头”等三农创作者,用图文视频记录美丽新农村,持续传播农村美好文化。

  基于三农信息创造的重要价值,今日头条在此次发布会上宣布推出金稻穗计划,在未来12个月,至少投入5亿元,补贴三农创作者,助力三农信息普惠。

  作为国内首个亿元级别的三农信息专项补贴计划,金稻穗计划主要包括三方面:一是优质内容扶持,加大对三农创作者的补贴,流量向优质、专业内容倾斜;二是设立金稻穗奖,每年春秋两季,奖励三农领域优质专业内容;三是推出“三农合伙人”计划。

  其中,“三农合伙人”计划招募30位志愿者,帮助20个国家贫困县打造20款扶贫产品。 每位“三农合伙人”,在起步阶段就将获得价值100万元的站内流量,用于扶贫。如果业绩突出,流量扶持上不封顶。今日头条方面表示,此次招募的“三农合伙人”并不局限于今日头条平台,也不只是三农创作者。任何有志于推进三农信息普惠事业的志愿者,不论是个人还是机构,只要有意愿、有能力建设服务乡村,都可以成为今日头条的“三农合伙人”。

  除了秦玥飞之外,还有三名三农创作者“巧妇9妹”、“付老师种植技术团队”和“乡野丫头”也入选首批“三农合伙人”。今日头条方面表示,未来将和他们一起携手为贫困地区的农产品注入流量,帮助他们销售、推广和打造品牌,实现脱真贫、真脱贫。

北国网版权与免责声明:
【版权声明】凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎发送邮件至epinshi@vip.qq.com 举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

互联网

WEB ONLINE

栏目热点
热点新闻

合作商家

  • 新店报名
  • 提供试吃
  • 广告申请
  • 活动合作

shangjie.lnd.com.cn

联系微信:18911356922

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!