首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

二手车市场浮躁?第三方评估发展解析

商业 2018-09-28 10:32:15来源:北国网编辑:张超

  不管是个人买家还是车商,在做二手车检测的时候往往会有购买需求。现如今,有不少评估平台是与交易平台相互捆绑的,而这种商业模式虽然能够为买家带来便利,但是一旦涉及交易环节,有一些消费者会对其评估结果产生质疑。如果出现纰漏,将会影响评估的真实性,以及平台的信用度。

  那么,有没有一种模式,将评估与交易环节完全分割开来呢?答案当然是“有”。伴随着汽车金融市场的发展,二手车评估市场如今也是格局明显,众多二手车服务平台或多或少会有简单的车辆估值。但专业做优质的精准评估的无外乎车e估、精真估、车300、公平价等第三方评估机构。而这其中有些评估平台业务越来越广泛,不再单一的业务服务还能算是第三方吗?

  什么是第三方?

  通俗意义上,在合同关系中,除双方的两个主体之外相对独立的,有一定公正性的第三主体,一般引入第三方的目的是为了确保交易的公平、公正,避免纠纷和欺诈。如:第三方服务,第三方检测,第三方物流,第三方认证,第三方采购,第三方理财,第三方推荐,第三方监造,法律上的第三方。

  而这第三方检测,则是由置于买卖利益之外的独立的第三方,以公正、公平、权威的非当事人身份,根据有关法律、标准、合同等双方认可的依据进行的商品符合性检验、认可活动。买卖合同关系双方的两个主体也可以自行(自愿)约定一家检验机构进行第三方检测。也就是说其实所谓的第三方,关键在于不参与交易环节,保持中立、客观的立场。

  纵观今时今日的评估业务市场,车e估一贯以线上评估为主,辅助i管车子品牌的风控服务,深入金融风控场景。而其他几家第三方评估平台,或是以车源数据为主,或是以转战线下评估。对于第三方估值的金融服务,车e估算是真正做到了第三方,这也为车e估搭建了一定的信用体系,获得了更多客户的信赖。

  车e估相关负责人表示:“车e估坚持拒绝绝买卖交易,不做任何导购,不参与推荐销售,立足于独立第三方。”坚持做中立第三方的服务、努力让汽车交易更加透明、极致保障客户资产更安全。有原则的企业的确不少,但真正“不忘初心”的又有几个?正是因为坚持独立第三方的初心,在行业中树立了良好的形象。

北国网版权与免责声明:
【版权声明】凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎发送邮件至epinshi@vip.qq.com 举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

互联网

WEB ONLINE

栏目热点
热点新闻

合作商家

  • 新店报名
  • 提供试吃
  • 广告申请
  • 活动合作

shangjie.lnd.com.cn

联系微信:18911356922

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!