首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

烂嘴角就一定是上火吗?让富士银离子抗菌来给你解决困惑

商业 2018-09-28 10:46:38来源:北国网编辑:黄小婷

  秋天是口腔溃疡多发的季节,由于天气干燥,每年这个时候都有很多人患上这个“小毛病”。

  口腔溃疡(俗称“口疮”)是口腔内科疾病中最常见的病症,学名称为“口腔黏膜溃疡”,它像伤风感冒一样多见。几乎每个人在一生中,都有过溃疡的经历。在人群中,其发病率为20%,以复发性口腔溃疡最多见。中青年人最容易中招,且男女比例约为2:3。

  口腔溃疡一般具有“黄、红、凹、痛”四个特点,患者口腔内会出现先红后黄的凹陷面,疼痛明显,严重时甚至影响到进食和说话。秋冬季节气候干燥,“燥邪”可引起人体中微妙的生理变化,使机体抵抗能力下降,还会加重口腔溃疡的情况。因此,秋冬季须防口腔溃疡多发。

  这些坏习惯会加重口腔溃疡:

  1、晚上加班挑灯夜战

  过度劳累、熬夜都会导致免疫力下降,是口腔溃疡反复发作的常见诱因。不少年轻人将自己的睡眠时间“贡献”给了工作、网络游戏等。以至于人体在口腔溃疡面前“缴械投降”。

  2、餐桌上无辣不欢

  都说“病从口入”,口腔溃疡也不例外,在饮食的五味中,“辣”是最上火的。所以,少吃胡椒、生蒜、大葱等辛辣燥热的食物,牛羊肉、带鱼等具有温热性质的食物,以及荔枝、菠萝、橘子、桂圆等“热性”水果,甚至包括辣椒、醋、姜、葱、八角、咖喱等刺激性调味料。

  3、烟不离手、酒不离口

  如果口腔内不小心被咬破,而此时你仍吸烟不止,就很容易长口腔溃疡。因为烟碱中含有的多种有害物质会附着在破损的口腔黏膜处,干扰、破坏黏膜的自我修复,引起溃疡。再继续吸烟,产生的各种有害刺激更会加重病情。

  4、忽视口腔“外伤”

  口腔黏膜还容易受到牙齿、牙套等“外力”的伤害,破溃后出现溃疡,所以,有些人的牙齿像“断壁残垣”,反复摩擦黏膜,还有的人假牙装得不合适,或假牙用了10年都不换,反复摩擦口腔黏膜,都可能会造成褥疮性溃疡。

  中医学认为,口腔溃疡与火热上炎有关,一方面心脾积热上冲,如吃太多辛辣口味食物,脾胃积热;或情志抑郁,心火亢盛;或风热外袭,引动内火,使心脾火热循经络上熏口舌,致热腐溃烂;另一方面是阴虚内热而生,虚火上炎,烧灼口腔黏膜。

  现代医学也发现,口腔溃疡由内分泌失调、病毒细菌感染和自身免疫遗传因

  素引起,具有周期性复发的规律。人体免疫力一旦下降,则更容易受到细菌病毒的侵害,造成口腔溃疡。内分泌免疫力人体可以通过自身调节,但如何才能控制“病从口入”呢,在生活中,我们每天要触摸大量的物品,与其说病从口入、不如说病从手入?所以除了要做好个人卫生勤洗手之外,接触到的物品保持卫生也很重要。推荐富士银离子Hydro Ag⁺抗菌湿巾、消毒喷雾,每天触摸的门把手、键盘、遥控器物品,都可以快速擦干清洁,方便携带。是一款很人性化的产品即满足人们持久抗菌的基本需求又是物美价廉的抗菌产品,真是一举两得。

  细菌时时刻刻都在我们身边,做好自身防护才能健康生活。

北国网版权与免责声明:
【版权声明】凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎发送邮件至epinshi@vip.qq.com 举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

互联网

WEB ONLINE

栏目热点
热点新闻

合作商家

  • 新店报名
  • 提供试吃
  • 广告申请
  • 活动合作

shangjie.lnd.com.cn

联系微信:18911356922

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!