首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

助力教育升级 掌门1对1打开孩子多元化思维窗口 ​

商业 2019-01-04 17:55:59来源:北国网编辑:黄小婷

  从数字化到“互联网+教育”,从“移动互联网+教育”到“AI+教育”,技术的变革驱动了教育的数字化转型,借助个性化算法,在线教育助力教育升级,为素质教育发展带来无限可能。

  “从2014年到2024年,我认为这是教育科技行业最好的10年。” 芥末堆创始人梅初九曾表示,任何一个行业从种下一粒种子,到发芽,最终长成一棵苍天大树,会经历很多个阶段。而站在2019年的关键节点,我们认为教育科技的目光仍是聚焦“AI+教育”。

  AI+教育:助力在线教育教学场景更高效

  在人工智能全面来临的时代,有人说,AI+教学能力应该是百亿级在线教育公司的必备能力。纵观整个在线教育行业,这的确已经不是一个新鲜的概念,早在2015年,VR技术已经作出模拟真实教学场景的尝试,随后课程智能匹配、课堂精准表情识别、课后智能作业分配等一系列人工智能手段走进在线教育场景。时至今日,AI技术已成为在线教育的“标准配置”。

  “一些重复性劳动将被人工智能所替代,从而解放了老师的精力,助力教学场景实现高效。”在人民网舆论与数据中心举办的2018教育信息化与素质教育研讨会上,掌门1对1联合创始人兼首席战略官吴佳峻谈及人工智能在现阶段为在线教育带来的收获。人工智能固然不是原有教学手段的替代品,尤其是在对孩子的鼓励和引导、思辨、审美、创新等一系列情感导向的行为中,AI取代不了老师,更不可能完全替代老师的个性化教学。但AI技术在高效教学方面助力在线教育教学场景实现了突破,譬如辅助教学、提高效率和质量。

  科技赋能:掌门1对1“AI in all”

  AI在推动学习个性化、教学精准化和管理科学化等方面的作用日益显著,掌门1对1创始人兼CEO张翼表示,“教育领域将逐步实现‘AI in all’的互动教学新模式,在课前、课中、课后都要运用 AI。”而近年来,在人工智能领域,掌门1对1用行动证明了如何成为引领在线教育智能化的先行者。

  围绕着教学课堂、师资力量、平台服务三大在线教育要素,掌门1对1在“AI+教育”上的科研开发已具成效。并且随着用户学习画像大数据、标签化题目的大数据、视频教学课堂大数据这三大AI大数据产品构建,AI技术在掌门1对1的应用图景逐渐清晰。

  通过结合用户学习画像数据,并将掌门1对1强大的教研内容、题目进行拆解、标签化,成为记录每个学生对每套题目反映的大数据基础,同时在上课期间对教学课程进行整体分析和录制,把控课堂场景形态,贯穿学习的各个环节。

  随着学员越来越多,掌门1对1用户学习画像日益丰富和精准,已经积累了数以百万的标签化题目,拥有大量课堂视频内容。目前已经实现课前为精准的师生匹配、通过学生的学习轨迹为其个性化和定制化推送作业并自动批改讲解,从而打造学生专属的智能评测体系,让学习更精准高效。

  深耕素质教育:用科技力量,助力教育升级

  助力未来教育升级,德智体美劳全面发展的综合性人才培养同样是教育企业身负的重要使命。在掌门1对1联合创始人兼首席战略官吴佳峻看来,未来社会需要创新性人才,随着技术不断融入教学场景、教学设备等不同环节,AI技术的加持下,以往受时间、空间、师资局限的素质教育,变得不再“高不可攀”,其在创新性人才培养方面大有可为。

  教育信息化和素质教育目标是高度一致的,素质教育既是未来教育大趋势,也是教育升级的重要体现。吴佳峻表示,随着国家政策落地和技术升级,教育对孩子的要求,已从知识点的掌握转为能力的提升。素质教育走向刚需,技术则作为一种重要的手段,立足于社会,着重培养的正是孩子更全面发展的综合能力。

  日前,掌门1对1对外发布了掌门陪练等素质教育子品牌,正式宣布升级成为一家素质教育科技公司,成立在线素质教育研究院,丰富平台教育资源,全面塑造孩子的综合能力。掌门1对1产品向更低学龄段扩展及向素质教育的布局延伸,不仅帮助掌门1对1更好地提升了教学教研能力,更是通过在线的方式将素质教育带向公益,覆盖更多的学生,对整个教育行业而言都有一定的指导意义。

  截止目前,掌门1对1注册学员已突破千万,覆盖全国600多个省市县。拥有超过120万套独立研发教材资料以及1200万各省各学科专业题库资源,教研力量不容小觑。与此同时,掌门1对1于2018年启动了“掌门灯塔计划”,通过互联网将优质教育资源与温暖传递给偏远地区的学生,在教育公益的道路上不曾停下脚步。

  从在线一对一教学到“AI+教育”的全面融合,用科技赋能教育,掌门1对1通过努力,助力孩子们个性化发展,帮助打开孩子们多元化思维窗口,也在行业教育信息化进程发挥着更为积极的作用。

北国网版权与免责声明:
【版权声明】凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎发送邮件至epinshi@vip.qq.com 举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

互联网

WEB ONLINE

栏目热点
热点新闻

合作商家

  • 新店报名
  • 提供试吃
  • 广告申请
  • 活动合作

shangjie.lnd.com.cn

联系微信:18911356922

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!