首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

盼盼x京东x颐和园联动推出文创食品,旨在掀起年货热潮

商业 2019-01-04 18:12:37来源:北国网编辑:黄小婷

随着经济的快速发展,人们生活水平不断提高,消费升级趋势愈发明显。以前,消费者购买产品只是为了满足基本生活需求;但当前,消费者的购物时已转变为追求消费体验感,在享受实物的同时,还能够得到精神上的享受。

因此在新年来临之际,同时在时代趋势的驱使下,盼盼食品顺势而为,与京东、颐和园联动推出了文创食品:颐和园福禄寿喜财礼盒

多年来,盼盼食品致力于产品研发和技术创新,始终以"优质、健康、绿色、时尚"的产品面对消费大众,在食品的品质安全性上不容置疑,在颐和园福禄寿喜财礼盒内便选取了盼盼旗下三大人气好货食品,来保证其作为产品属性的味道和口感。

其次,盼盼再结合了颐和园赋予了这款产品以传统文化内涵。结合当下流行的卡通Q形象推出了萌萌可爱的“颐和天团”,由福禄寿喜财五位中国传统神仙组成,寓意人们对美好生活的向往,祈福庇佑吉祥如意。在礼盒中,“五位神仙”给消费者带来了好运签筒,里面有着有趣好玩的福签文案。

其实,在过去的很长一段时间内,很多消费者却错误的将高级体验与国外品牌、进口品牌联系在一起,却忽略真正的高级产品取决其身后品牌所具备的底蕴与历史沉淀。这也是文创产业急需的发展的原因。

因此近年来,诸如故宫、颐和园等具有深厚底蕴的传统皇家文化景点纷纷开发出各种文创产品,带动传统文化创意产业的发展。其中就包括了文创食品,例如此前某品牌联合故宫所推出的文创食品,其以一种独特的形式引发了群众的消费热情,无论是意义上还是价值上都得到了消费者的认可。文创食品不觉间已成为潮流。

时至今日,传统文化早已重新步入人们的生活。文创产品以一种创新的方式,充分挖掘历史文物与时下的流行元素相结合的点,将原生艺术品的文化元素与产品本身创意相结合,形成的一种新型文化创意产品,从而实现以现代产品作为载体的方式呈现历史。

政策上来看,自“互联网+”之后,“文化+”也成为当前国家大力倡导的发展趋势之一,为当前文创产业开拓新局面,各品类文创产品一经面世,便能受到追捧,甚至在各大购物商场内,人们亦能够看到琳琅满目,极具特色的文创产品在列。

而此次盼盼食品联合颐和园推出产品,旨在充分挖掘传统文化的价值,并把它结合进人们的生活中,使得现代食品与传统文化完美结合,推动传统文化渗透到老百姓“衣食住行”中的“食”。

同时,在春节这个特殊的节日内,人们纷纷回到家乡,与最亲最爱的家人团圆,或走访亲朋好友,或拜访客户,互祝新年,互送好礼。那时,与其送上普普通通的年货,送一盒口味佳、趣味多、同时又富含文化底蕴的年货不失为好的选择。

每一次过传统节日,就是对传统文化的一次展示,而在传统节日中通过颐和园福禄寿喜财礼盒这样的“文创食品”来增强对历史文化知识的了解,使节日在充满快乐、温馨的同时,更被赋予了意义。国人亦可通过此种方式,传承中华优秀传统文化,使其熠熠生辉,渊源流长。

但文创产业在初步发展时,便已经面临难以贴近消费者的问题,尤其是文创食品,这是由于文创产品极易被打上收藏品、奢饰品的标签。从而导致虽然当前文创食品已经逐渐成为趋势,可大多数消费者对于文创食品难有针对性的选择。

因此盼盼食品除了结合颐和园的文化大IP之外,同时也联合京东来作为销售渠道。众所周知,京东作为中国电子商务领域的领军平台之一,旨在为消费者持续创造价值,引领消费者进行合理的消费升级。

在这个新年,盼盼食品x颐和园x京东联合推出的颐和园福禄寿喜财礼盒,是否能够成功在春节到来之际,掀起一股文创食品的年货热潮?值得人们拭目以待。

北国网版权与免责声明:
【版权声明】凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎发送邮件至epinshi@vip.qq.com 举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

互联网

WEB ONLINE

栏目热点
热点新闻

合作商家

  • 新店报名
  • 提供试吃
  • 广告申请
  • 活动合作

shangjie.lnd.com.cn

联系微信:18911356922

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!