首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

碧生源年报总结:把握年轻消费群体 打造品牌成长动力

商业 2019-04-10 10:44:49来源:北国网编辑:张超

  近两年来,互联网与移动互联网的爆发带来了信息的去中心化,消费者们获取信息的方式变得多元和分散。对于产品信息的获取,不再只是电视、广播、平面等方式,而拓展到了微博、微信、抖音、直播、网综网剧、小红书等等。根据CTR发布的《2019中国广告市场回顾与展望》报告,2018年中国广告市场整体增长2.9%,其中传统广告市场下降了1.5%,2014-2018年5年中有4年出现下降,只有2017年小幅回升0.2%。

  这样的转变对于传统品牌而言,意味着极大的转型考验。移动互联网的大部分用户集中在80后、90后、00后这一批年轻消费群体。年轻消费者对于品牌的需求与定义与过去相比发生了很大改变。

  把握年轻消费群体,就是把握住了品牌持续成长的动力。

  传统品牌碧生源日前在其2018年业绩公告中,就集团对于传统品牌在营销方式上的转型创新思路做出了总结。

  针对年轻消费群体在获取信息方面的变化,碧生源在去年一年品牌营销重点放在了移动互联网平台。2018年集团冠名赞助直播行业顶级自媒体活动 — 映客《樱花女生》,推进了品牌年轻化,打造了场景营销通路。

  集团与《樱花女生》的合作,前后借助180余家媒体进行品牌内容报道,近30位明星艺人助力品牌热度,直播内容收看超3,000万人次。同时结合电商定制IP款同款礼盒将IP与品牌紧密结合,深度渗透在明星、网红达人的各个路径;在线广告打通多个二级活动页面跳转入口,进一步为电商赋能。此次活动成为二零一八上半年最年轻、最吸睛娱乐盛事,项目期间为品牌总实现曝光46.8亿次。

  除此外,2018年,集团凭借碧生源牌奥利司他胶囊,联合抖音、微信、微博等平台,多管齐下,联合打造“碧生源小蓝盒”营销事件。在抖音平台发起“小蓝盒不蓝瘦”挑战赛。通过抖音话题挑战,联动抖音红人共同打造创意短视频,捕捉年轻人心理并通过视频的形态展现出来,加入了年轻人喜欢的有趣新鲜元素。

北国网版权与免责声明:
【版权声明】凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎发送邮件至epinshi@vip.qq.com 举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

互联网

WEB ONLINE

栏目热点
热点新闻

合作商家

  • 新店报名
  • 提供试吃
  • 广告申请
  • 活动合作

shangjie.lnd.com.cn

联系微信:18911356922

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!