首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

秦飞:5G赋能vivo“一主三辅”战略 首款产品8月上市

商业 2019-07-17 16:48:46来源:北国网编辑:张超

  7月17日到18日,2019年IMT-2020(5G)峰会在北京隆重举行,vivo通信研究院总经理秦飞参与此次峰会,并发表了主题为“5G赋能智慧终端”的演讲。距离业界期待的2020年正式商用时间表,5G已经提前一年到来,5G所带来的加速度大家已经有所感知,但如何将5G应用真正落地,并且让大众真实感受到5G的速度,是目前所有人都要面临的难题。

  峰会上,秦飞在与行业记者的交流中表示,对于已经到来的5G元年vivo已经做好了充足的准备。5G终端部分,iQOO 5G版手机将于2019年8月上市,并且已经拿到5G产品认证证书。在峰会现场的实际体验中,vivo的5G终端速度稳定超过1Gbps,而待机情况、信号稳定情况以及发热指标等与实际的4G手机基本无差异。秦飞还表示,iQOO 5G版手机无论是售价还是货量,都会带来惊喜,让用户在5G元年真正享受到5G带来的生活便利。

  在随后的演讲中秦飞指出,5G信号看不见摸不着,如何具体量化5G带来的改变,只有产品和服务体验的升级才是最根本的反应。具体来说,5G手机会有那些新功能和服务,有哪些新的5G终端形态,5G终端能帮我们做哪些事情,会给工作、学习、生活带来便捷和提升,这些场景化的应用非常利于用户对于5G提升的改变和理解。

  而在关于目前存在普遍争议的NSA与SA的选择上,秦飞表示:NSA的存在是客观需求,它可以利用现有的4G网络普及服务,在5G发展的初期拥有不可替代的作用。中国拥有全世界最大规模的NSA 5G网络,这种组网方案也同样大规模应用于韩国、美国、英国等发达国家。

  尽管SA是未来成熟的组网方式,但SA网络从建立到真正的成熟需要循序渐进,将经历一个漫长的时间。当前现有如此大规模的NSA方案会一直沿用下去,并不会废弃,以至于今年所有推出的NSA单模5G手机在明后年甚至未来十年内都能正常使用,从体验5G网络和5G应用上来看,不会有任何差别。

  不过,目前对于5G场景化的描述,大多数情况还停留在“实验室”阶段,即无法在大多数场景下实现,不具备普遍代表性。对于vivo这种终端制造厂商来说,如何实现至少95%的时间和区域全覆盖5G,才是最为实际的。而vivo把这种具备普遍代表性、5G赋予终端的能力概括为数据速率、端到端时延、数据流量、联接性四点。

  而5G能否成功,则取决于是否可以为人提供更加广泛、功能强大的的信息化服务,这些可以体现在游戏娱乐视频、 智慧家居、吃穿住行、工作学习等方方面面。而如果要获得这些服务,目前以手机为单一展现形式的5G终端是行不通的,输出设备、输入设备以及更多的传感器都会被增加进来。并且,这些硬件不应该是冰冷的存在,而是基于提供智慧、温暖的服务为出发点。基于这些特征,vivo认为要成就5G服务,主体一定是5G智慧手机,但不仅仅局限于5G手机本身,而应该是“5G手机+智慧生态”系统。

  基于以上思考,vivo面向已经到来的5G时代提出了“一主三辅”的硬件产品发展策略,以及构建AI联接系统平台能力的系统策略。未来,vivo将会通过5G手机、AR眼镜、手表、耳机等穿戴设备为用户提供更加极致的5G升级体验,通过智慧化的AI平台实现被动服务到主动服务的升级。

北国网版权与免责声明:
【版权声明】凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎发送邮件至epinshi@vip.qq.com 举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

互联网

WEB ONLINE

栏目热点
热点新闻

合作商家

  • 新店报名
  • 提供试吃
  • 广告申请
  • 活动合作

shangjie.lnd.com.cn

联系微信:18911356922

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!