首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

用89°刚与柔的新视角探索艺术时装 | INSUN恩裳2020春夏米兰时装周

商业 2019-09-25 16:59:11来源:北国网编辑:黄小婷

  INSUN恩裳2020春夏米兰时装周于米兰时间9月22日完美落幕。作为中国高级艺术时装品牌佼佼者之一,INSUN恩裳此次以“Angle de vision 89°”为主题再次亮相,在保持品牌一贯的“简约、现代、艺术”的品牌风格基础上,释放出女性“柔韧”的信号,从全新视角来诠释当代精英女性刚柔并济之美。

  本季发布秀主题灵感源自扎哈•哈迪德早期最重要的一幅绘画作品,在扎哈的“世界”,建筑师创造的偏角动势,可以不受任何固定姿态的拘束,旋转着,眺望着这个崭新而躁动的建筑空间。设计师取其独特的新鲜视角,抓住当代精英女性内心深处的纤柔与利落,从而外延出更具感性思维的全新美学内涵:生活从来不是只有一面,强势外表的另一面也必定隐匿着细腻柔情,亦如89°的视觉观感,少一度直角刚硬,多一份柔韧艺术,刚柔并济的处世哲学,恰是当代女性不被生活和工作所定义的最优解读。

  ▲时尚跨界主持人、演员 李斯羽受邀出席INSUN恩裳2020春夏米兰时装周发布秀

  本系列以“刚”、“柔”相生的哲学艺术为内在创作基准,一改往日强调力量感的线条与简练裁剪,采撷蕾丝、泡泡袖、褶裥、扎染等元素或工艺为创作手法,将当代女性的柔韧内核舒展释放,以时装的方式表达呈现,又反过来透过时装再次赋予她们独立自信之姿以及平衡的生活态度。

  89°偏角世界,衍生出的时装哲学

  本季发布秀主题灵感源自扎哈·哈迪德早期最重要的一幅绘画作品,在扎哈的“世界”,建筑师创造的偏角动势,可以不受任何固定姿态的拘束,旋转着,眺望着这个崭新而躁动的建筑空间。设计师取其独特的新鲜视角,抓住当代精英女性内心深处的纤柔与利落,从而外延出更具感性思维的全新美学内涵:生活从来不是只有一面,强势外表的另一面也必定隐匿着细腻柔情,亦如89°的视觉观感,少一度直角刚硬,多一份柔韧艺术,刚柔并济的处世哲学,恰是当代女性不被生活和工作所定义的最优解读。

 

  本系列以“刚”、“柔”相生的哲学艺术为内在创作基准,一改往日强调力量感的线条与简练裁剪,采撷蕾丝、泡泡袖、褶裥、扎染等元素或工艺为创作手法,将当代女性的柔韧内核舒展释放,以时装的方式表达呈现,又反过来透过时装再次赋予她们独立自信之姿以及平衡的生活态度。


 

  柔软编织力量,简约艺术注入全新妙想

  黑白灰的经典商务套装经得起岁月洗礼,设计师将这些经典色彩元素进行无龄化演绎,融入柔韧浪漫的蕾丝面料,幻化为秀场上复古华丽的袖口、透视轻盈的正襟、飘逸率性的西装裙...昭示着现代女性在纷杂繁缛的现世环境中,需要借助柔软的力量与勇敢的心来忠于自我,展现自我。

 

  在未来主义、科技感等关键词的预热下,时装创作的思考也将开辟新的维度。激光镂空雕花的设计方式在此刻演化为剥离常态的设计视角;色彩运用上,在品牌现有黑、白、灰、驼的色彩标志之余,受弗兰茨·马尔克的布面油彩作品《Deer in a Monastery Garden》启发,温柔明朗且高辨识度的牛油果绿,让整个系列充盈着浪漫主义情调与独树一帜的未来科幻感。

  解构主义再现,重塑着装的N种可能

  作为解构主义美学的忠实拥护者,INSUN恩裳在这一季不只着眼于时装与设计的二度创作,亦或是服装面料之间的巧妙组合,更多思考以女性身体为载体。以解构主义为核心出发,将时装重点放在创意裁剪的营造上,通过不对称设计、局部的镂空等手法,展示更多的设计可能,带来全新的商务面貌。

  从哲学领域渗透到时装设计,层次间的组合与叠穿也成为本次发布秀上最为突破的设计手法,颠覆以往职场女性刻板的固定化的标签,在简约廓型与立体剪裁之上,挖掘艺术时装背后所潜藏的优雅属性,传达一种不受束缚的柔韧张力。

  另外,值得一提的是,经久传承的扎染工艺经由品牌艺术感的浸染与现代化的改造,将扎染面料与精致蕾丝进行局部拼接,简约细腻的材质包裹INSUN女性的精致与温柔,两者恰到好处地组合碰撞, 诠释高级时装与传统匠艺之间的奇妙美学。

  柔韧,女性与生俱来的天赋力量,它像女性的第二层皮肤保护着女性的自我;坚韧,是女性从容化简的内在底蕴,它让女性无惧繁复琐碎,守护她们向外生长的独立姿态。

  与其说,时装是第八种视觉艺术,倒不如说时装是一种生活艺术。它伴随女性成长阅历中的每个阶段,并为女性注入更深层次的生命力量,让女性力量一直向前从未停歇。这也正是INSUN恩裳作为现代艺术女装先行者的一贯倡导。

  关于INSUN恩裳:

  2004年成立的INSUN恩裳以“简约·生活的艺术”为原则,以建筑结构为设计特色,以黑、白、灰、驼营造高雅视觉。INSUN恩裳外柔内刚的线条与简练的裁剪,注重细节以及工艺的设计,成为简约精神的传播者与现代艺术女装的先行者。

北国网版权与免责声明:
【版权声明】凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎发送邮件至epinshi@vip.qq.com 举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

互联网

WEB ONLINE

栏目热点
热点新闻

合作商家

  • 新店报名
  • 提供试吃
  • 广告申请
  • 活动合作

shangjie.lnd.com.cn

联系微信:18911356922

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!