首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

doki明星团年饭走进乐邻里 宋祖儿陪长者吃年夜饭

商业 2020-01-20 17:11:41来源:北国网编辑:

  1月17日,农历腊月二十三,正值小年。位于北京丰台区王佐镇的乐邻里长者乐园迎来了腾讯视频doki明星团年饭——宋祖儿专场的直播,宋祖儿陪乐邻里的爷爷奶奶一起过小年,跳纱巾舞、吃年夜饭、剪纸、玩猜成语游戏,为他们带来了欢乐和温暖,并送去了节日的祝福。

  由于和姥姥姥爷的感情比较深,宋祖儿一直比较关注老年群体,之前也多次参加过老年相关节目的录制。对于和长者的相处,她有着自己的理解和看法,“不要把老人区别对待,把他们当作正常的个体平等对待,给他们足够的耐心,让他们有一种参与感,他们就会很快乐。”她回忆了自己和姥姥烫头的有趣经历,祖孙互怼有爱又温暖,她说“老人很有责任感和好胜心,他们对快乐的要求特别低,很多你认为很小的事情他们会特别认真的对待,而且经常一点小事就能让他们特别开心”。

  饭前,宋祖儿和爷爷奶奶们一起跳纱巾舞,与爷爷奶奶们配合默契,体验长者们平时喜欢做的运动。吃饭期间,又与爷爷奶奶玩起了“你比划我猜”的成语游戏,时不时传来欢乐的笑声。还跟爷爷奶奶们学剪纸,祖儿表示,做手工对她来说是最难的事情了,不过最后她还是完成了剪元宝,以此祝愿大家财源广进发大财。

  爷爷奶奶们特别开心,感谢祖儿一行的到来,陪他们度过了一个有趣又欢乐的小年。

  而这期doki明星团年饭节目组之所以选择在乐邻里长者乐园进行直播,不仅因为宋祖儿对老年群体的特殊感情,还在于乐邻里长者乐园的建筑风格、文化理念更加契合这样温馨有爱的场景。前不久上映的老年题材电影《花儿照相馆》就曾在这里取景拍摄。

  据了解,乐邻里长者乐园是与丰台区民政局下属的王佐老年综合服务中心合办的正规养老院项目,由北京乐邻里养老服务有限公司打造的一家以艺术、时尚和高品质定制化服务为特色的养老院。地理位置毗邻西南六环,近青龙湖、千灵山,环境宜人,是长者修养照护的好去处。

  乐邻里长者乐园占地230余亩,拥有超大户外私属园林,建筑主体分南北两楼(北楼4层,南楼3层),共设有床位200张,房间分为中式、美式、简欧三种风格。建筑风格打破了以往养老院以深色调为主的传统,以清新柔和的浅色调为主,辅以绿色、原木色作为点缀调和,营造出宽敞、明亮、轻盈、如家般温馨又如邻里间热情的氛围。不仅满足适老性、安全性、环保性、实用性、功能性等多项硬性指标,还带给人清新时尚的设计感与邻里式的归属感。

  乐邻里倡导邻里式的人文关怀、注重满足长者的精神需求和激发长者生命潜能,关注亲子关系和代际交流。就像宋祖儿在直播中说的,“把老人当作平等的个体对待,让他们获得参与感,实现自己的价值。” 这也是乐邻里一直以来在做的事情。

  敬老爱老是中华民族的传统美德,明星团走进敬老院,也是对老年群体关爱的体现。而更值得一提的是乐邻里长者乐园的工作人员,他们春节期间仍然坚守在自己的工作岗位上,照顾长者的饮食起居,精心为他们准备过节的礼物和饭菜,设计丰富多彩的娱乐活动,使长者们的春节过得开心、快乐、有意义。他们牺牲了和家人团聚的时间,和长者一起过年。他们如家人一样陪伴在长者们身边,让每一位长者内心充满喜悦和幸福。品着佳肴,话着家常,浓浓的年味儿充斥着乐邻里长者乐园。

北国网版权与免责声明:
【版权声明】凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎发送邮件至epinshi@vip.qq.com 举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

互联网

WEB ONLINE

栏目热点
热点新闻

合作商家

  • 新店报名
  • 提供试吃
  • 广告申请
  • 活动合作

shangjie.lnd.com.cn

联系微信:18911356922

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!