首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

2020年“世界湿地日”四川省主场宣传活动 在成都新津隆重举行

商业 2020-01-21 09:53:08来源:北国网编辑:

  ​今年2月2日是第24个“世界湿地日”,主题为湿地与生物多样性—湿地滋润生命。1月20日,由四川省林业和草原局主办,成都市公园城市建设管理局、新津县人民政府、世界自然基金会(WWF) 共同承办的“2020年世界湿地日四川省主场宣传活动暨新津白鹤滩国家湿地公园开园仪式”在新津白鹤滩国家湿地公园成功举行。省政协、省级有关部门,省林草局各处室,成都市城市公园建设管理局,新津县委县政府,部分湿地公园管理机构负责人参加活动。省林草局党组成员、副局长包建华出席活动并致辞。活动特邀2名湿地专家专题指导。

  包建华在致辞中表示,湿地作为“生命摇篮”“地球之肾”,不仅孕育着地球上40%的生物,还滋润着村落、城市。良好的湿地生态系统,既是保障生态安全的需要,也是经济社会可持续发展的重要载体。四川河流水系发达,湿地资源丰富、类型多样,是长江黄河上游重要生态屏障。我们要坚决贯彻落实中央和省委省政府生态文明建设和成渝地区双城经济圈建设部署,严格湿地资源总量,积极构建“山水林田湖草生命共同体”,探索发展湿地“三业”生态工程,全面保护、科学修复、合理利用、持续发展,夯实长江黄河上游生态屏障,推动生态保护与高质量发展。同时,要不断创新路径、探索方式、更新手段,推广湿地研学游,让湿地知识走进学校、走进生产生活,让广大人民群众共同参与到湿地保护事业中来,全面抓好湿地保护建设工作。

  省林草局还启动了“四川最美高原湿地”评选,一批生态区位、极具特色的川西高原湿地将通过评选活动呈现在大众面前,更多的群众将会通过最美高原湿地的评选,积极参与到湿地的生态保护建设中来,共同建设最美高原湿地,一起呵护长江黄河之源。

  活动还邀请了重庆大学教授、新津白鹤滩国家级湿地公园顾问专家袁兴中老师为出席活动的嘉宾和师生进行专题指导,用朴素的语言生动的讲解了湿地的许多“趣事”,给参加活动的师生留下深刻的印象。随后,参加活动的师生代表宣读了《2020年世界湿地日倡议》后,向社会发出了最有力的湿地保护倡议。

  活动还为2019年通过验收的新津白鹤滩、仁寿黑龙滩、营山清水湖、蓬安相如湖、松潘岷江源5家国家湿地公园进行了集体授牌。最后,参加活动的领导共同启动了新津白鹤滩国家湿地公园的开园仪式。

  据悉,活动现场还邀请了成都市野趣生境文化传播有限公司、成都青塘文化传播有限公司、成都市拾野自然博物馆等、新津县教育局单位同期举办了趣味观鸟、津鹤工坊亲子活动、自然艺术科普展、五津书画院新春活动等,都是当地居民喜闻乐见的公益性宣传活动,受到群众的普遍欢迎。

北国网版权与免责声明:
【版权声明】凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎发送邮件至epinshi@vip.qq.com 举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

互联网

WEB ONLINE

栏目热点
热点新闻

合作商家

  • 新店报名
  • 提供试吃
  • 广告申请
  • 活动合作

shangjie.lnd.com.cn

联系微信:18911356922

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!