首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

巴特罗之家点亮中国红, 中国非遗在西班牙惊艳八万人

商业 2020-02-01 12:28:25来源:北国网编辑:
 

高迪把所有的色彩都给了巴特罗之家,巴特罗之家在新年里独爱中国红。

1月20日高迪代表建筑、世界文化遗产保护单位巴特罗之家(Casa Batlló)举行了“鼠年新春点亮中国红”点亮仪式暨“文化艺术中国年·中国非物质文化遗产展”揭幕仪式。中国驻巴塞罗那总领馆林楠女士、薛远主任和曾琪副领事,西班牙世界文化遗产管理委员会、巴塞罗那政府等行政机构领导,来自中国国内的中国河南省禹州市人民政府、 中国文物保护基金会、中华诗词发展基金会、中国流通行业管理政研会等代表,亚洲之家、米罗基金会、孔子学院等文化机构代表;支付宝、SIG善美、东方文化酒店等企业代表,CCTV1、人民日报、新华社、及华文媒体记者出席了仪式。

1月20日下午19时,一叠脆亮的鼓声,来自马塔罗中国功夫文化学校的狮鼓队在巴塞罗那最繁华的感恩大道(Paseo Gracia)上敲响了属于中国的鼓点节奏。巴塞繁花金鼠笑,中华一鼓五千年。踩着欢腾的鼓点,多彩阳光文化交流协会的姐妹们,步履微澜,一席旗袍巧笑婀娜带缕缕中华韵致,几身霞帔梨花带雨寄丝丝海外情怀。名流贵胄齐聚巴特罗,言语合欢,互祝同乐。

晚20点,中国驻巴塞罗那总领事林楠女士与巴特罗之家执行总裁Gary Gautier齐登巴特罗之家贵族厅,为南狮点睛。临窗而望尽收西国繁华,执笔点睛意寓中华昌盛。巴特罗之家外墙层层披红挂彩,点亮中国红。

支付宝在全球海外国家遴选了五大有福之地,中国新年期间主体景观都将点亮成红色。巴特罗之家作为西班牙的五福之地,把与支付宝的“全球集五福”活动,作为巴特罗之家鼠年新春系列活动的重点。

巴特罗之家“鼠年新春点亮中国红”系列活动中, SIG善美协助请来了中国的非物质文化遗产:皮影戏、活版印刷术、珠宝花丝镶嵌、禹州钧瓷、龙泉青瓷、北京景泰蓝、中国剪纸等被联合国教科文组织收录的中国世界级非物质文化遗产,在巴特罗之家主厅楼层举办为期两周的“文化艺术中国年·中国非物质文化遗产展”。巴特罗之家每天接待来自世界各国游客6000余人,两周的展览,将有超过8万国际游客见识中国非物质文化遗产的魅力。

巴特罗之家执行总裁Gary Gautier表示:巴特罗之家作为联合国教科文组织认证的世界文化遗产保护单位,肩负着对文化和艺术承前启后的历史责任。巴特罗之家一直在努力寻求更有效的解读和传播历史艺术的方式,让世界文化遗产不只活在历史的故纸堆中,而是让更多现代人、年轻人走进历史,了解艺术,赋予历史以现实的生命力。

在接受采访时,林楠总领事表示:能够在巴特罗之家这座世界知名建筑举行“中国红”点亮仪式,我感到非常自豪。巴特罗之家选择中国人最重视的春节期间举办这样一场特别的活动,这是送给加区侨胞、中国游客,乃至全体中国人民一份美好的礼物、难忘的回忆、宝贵的支持。中国经济的快速发展,带动了中国人的出境游,来自西班牙旅游的中国游客近六年增长了近三倍,去年达到近70万人,其中近一半的游客会选择巴塞罗那作为目的地。巴特罗之家是他们必选的旅游景点。今天的点亮仪式对旅居巴塞罗那的华侨华人也有特别的意义,他们不少人也参加了活动,我想通过他们的亲身体会,更加能感受到祖国的强大,感受到中国文化的魅力。

巴特罗之家世界文化遗产保护负责人Amilcar Vargas表示:借着“中国鼠年新春”的机会,巴特罗之家向来自世界各国的游客,展示中国非物质文化遗产的魅力。这是两个世界级文化遗产的融合与新生,作为人类共同的文化宝藏,需要更多这样携手同心的推广合作,让全人类的文化遗产在全世界范围内焕发新的生命力。

文化艺术中国年项目发起人曾雯海在接受采访时,对此次活动表示:善美运用资深中国政府各部委关系对接西方科技文化交流,帮助中国政府及企业开拓欧洲市场。此次在巴特罗之家举行中国非物质文化遗产展,就是一次非常精彩有效的中国文化落地实践。

巴特罗之家作为西班牙最早进入中国市场的文化旅游景点,一直在努力提供符合中国游客需求的服务和符合中国文化思维的内容。

2017年,巴特罗之家支持上海迪高文化创意有限公司在上海静安大悦城举办了高迪展,之后在南京、香港举办了规模更大的高迪主题展。2019年,巴特罗之家携手提森博物馆在重庆时代广场举行了巴特罗之家-提森博物馆特展。

2019年6月,“巴特罗之家艺术节”落地中国,联合新东方和长沙几所拥有西语专业的高校,举办了“巴特罗之家艺术节暨新东方西语导游大赛”。为湖南的西语学生提供了一个展示自己西语能力的舞台,也向湖南广大学生家长介绍西班牙的旅游景点。部分选手成为巴特罗之家的暑期实习生。巴特罗之家计划在2020年将“巴特罗之家艺术节”推广到北京、上海、天津、广州、西安和重庆等有西语专业高校的城市。

2020年,巴特罗之家除了在推广高迪建筑艺术文化之外,将与中国文化旅游机构建立线上线下合作平台,帮助西班牙那些没有中文内容制作和输出能力的博物馆进行中文推介,把更多西班牙博物馆和文化机构介绍给中国,带进中国市场。

北国网版权与免责声明:
【版权声明】凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎发送邮件至epinshi@vip.qq.com 举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

互联网

WEB ONLINE

栏目热点
热点新闻

合作商家

  • 新店报名
  • 提供试吃
  • 广告申请
  • 活动合作

shangjie.lnd.com.cn

联系微信:18911356922

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!