首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

沈阳:董焱油画作品回顾展开幕

收藏 2018-03-15 19:49:33来源:编辑:

  3月31日、4月1日,董焱油画作品回顾展及学术研讨会在生前5位同道挚友李剑波、李焱、邓宇、陈晓辉、毛晓东倾力操持、助推一年后,在沈阳市沈河区美协主席刘建威和一批艺术家鼎力相助、全情参与下,在知名艺术家的支持中,于沈河区美术馆顺利而隆重地开幕了。展览从董焱200多幅作品中精选出61幅展出。

  著名艺术家吴云华在开幕致辞及学术研讨会上说,董焱毕生追求艺术自由,具有深邃的艺术思想和独特风格,展览是他真诚绘画的轨迹。他全身心热爱美、追求美、创造美,淡泊名利,平和面对生活事业无数的挫折,前行的脚步从未止息,且愈加坚定。他深信艺术可以疗心灵之伤。

  沈河区美术馆馆长李剑波致辞说:“今天大家相聚这里欣赏董焱的作品,感受他对艺术的执着,用生命践行信仰的力量。纪念一位曾经在辽沈美术圈从不张扬、默默无闻的画家。他是在当下喧嚣、浮躁的世界中,能坚守自己内心清静、相信真理、相信美的力量、追求美的平凡又不平凡的艺术家。”

北国网版权与免责声明:
【版权声明】凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎发送邮件至epinshi@vip.qq.com 举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

互联网

WEB ONLINE

栏目热点
热点新闻

合作商家

  • 新店报名
  • 提供试吃
  • 广告申请
  • 活动合作

shangjie.lnd.com.cn

联系微信:18911356922

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!