首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

沈阳:科拉琴今晚惊艳亮相“大钻石”

收藏 2018-03-15 19:49:42来源:编辑:

  科拉琴,也许是您今生只能邂逅一次的非洲传统乐器。10只手指拨动21支琴弦,坚定地,平和地,魔法就这样产生了。《法国科拉琴演奏家思索科音乐会——心灵的宁静之旅》3月30日晚在盛京大剧院上演,沈城观众将有幸聆听非洲祥和之音的科拉琴。

  科拉琴与世界很多弦乐乐器,有着千丝万缕的关系。今天无论东西方音乐体系里很多拨弦类的弦乐乐器都是它的近亲——中国的琵琶,全世界流行的吉他,还有冬不拉,以及俄罗斯的巴拉莱卡琴,甚至美国爵士乐团里出现的班卓琴,都和非洲的这个大家伙科拉琴同属鲁特属乐器——欧洲中世纪风靡一时的鲁特琴。

  科拉琴的声音,清澈,甜美,明亮,是旋律性的乐器,也可以弹奏复调风格的音乐,演奏指法复杂。由于它很大程度保留了最初鲁特琴的结构与特点,我们今天听到的科拉琴的演奏,可以说是穿越了300多年时空的异域回响。它是新世纪的创作,也是古老的回声。

  在古代,科拉琴演奏者作为文化和思想的传播者在非洲大陆上吟唱,传递着一个民族的历史。思索科则是当今世界上最好的科拉琴演奏家之一。他从幼年起和父亲学琴,并与众多知名乐团和女歌手合作。从传统音乐中获取灵感,同时向一切未知和冒险张开双臂,从而形成属于他自己的独特风格。

盛京大剧院

盛京大剧院

北国网版权与免责声明:
【版权声明】凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎发送邮件至epinshi@vip.qq.com 举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

互联网

WEB ONLINE

栏目热点
热点新闻

合作商家

  • 新店报名
  • 提供试吃
  • 广告申请
  • 活动合作

shangjie.lnd.com.cn

联系微信:18911356922

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!