首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

陶国华师生书法作品展昨开展

收藏 2018-03-17 09:32:42来源:南昌晚报编辑:

  昨日,南昌美术馆内气氛热烈,“寻梦墨痕——陶国华师生书法作品展”在此开展。大厅内悬挂着一幅幅精美的书法作品,既有对联,又有诗篇,行书、楷书、隶书各种字体目不暇接。暖色调的灯光,古色古香的布展,点横撇捺的“构图”,让整个展厅充满浓厚的文化氛围。

  许多市民涌入美术馆,一边看一边品评。市民曹年华说,这些书法作品风格迥异,特色鲜明,将汉字之美淋漓尽致展现出来:“我自己也是书法爱好者,今天到这里来既可以参观书法作品展,又可以和有共同爱好的人切磋交流,我感到非常满足。”

  记者了解到,陶国华是中国艺术研究院文化艺术研究中心特聘书画家,南昌市书法协会常务理事,江西省老年大学书法专业教授。作品曾荣获全国首届王铎杯书法大奖赛金奖,入编《1900-2000书法家选集》等。此次展览共展出作品111幅,涵盖行书、隶书、楷书等字体。作者中既有年逾七旬的长者,也有六七岁的孩子,他们的作品或精致,或粗犷,或豪放,或朴素,传达出丰富的精神世界和文化内涵。“寻梦墨痕——陶国华师生书法作品展”展出时间为3月16日至18日,全程免费对外开放,感兴趣的市民可前往南昌美术馆参观。(记者 魏莹)

北国网版权与免责声明:
【版权声明】凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎发送邮件至epinshi@vip.qq.com 举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

互联网

WEB ONLINE

栏目热点
热点新闻

合作商家

  • 新店报名
  • 提供试吃
  • 广告申请
  • 活动合作

shangjie.lnd.com.cn

联系微信:18911356922

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!