首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

传统笔墨叠加意象花鸟画 画家张金林全国巡回展启幕

收藏 2018-03-19 09:48:58来源:编辑:

  桂鱼

  黑白之间

  长江网3月17日讯(长江日报记者周满珍)3月17日,湖北画家张金林中国画全国巡回展在省美术馆开幕。

  张金林现任湖北中国画研究院副院长、中国美术家协会会员。早在十年前,他以刚劲老辣的传统笔墨,叠加意象花鸟画,引起画坛关注。“张金林十年前就应该办个展了。2008年到2018年是创新中国画大力发展的十年,艺术史家却把他的作品遗忘了,他还在坚持他独特的艺术趣味。”当天出席画展的《美术报》主编谢海评价说。

  站在张金林创作于2008年的《半江瑟瑟》作品面前,湖北知名艺术家冀中望将他创作于60岁前后的作品,类比齐白石的衰年变法。齐白石作为现代中国画巨匠,其绘画和书法到了六十岁以后才趋于成熟,佳作不断。

  除了部分创作于2018年的作品,当天展出的80多幅画大都是代表张金林成熟期的作品,武汉市民生活中常见的桂鱼、家禽等纷纷入画,比起国画留白的传统,他的画面线条满、密、繁、多,退远看,密不透风的布局里,花鸟生动,错落有致,打破传统花鸟画形式上的雷同与僵化,在创新中不失对传统文化精神的守望。

  据悉,张金林中国画全国巡回展将在湖北美术馆展至4月8日,观众可免费观展。

北国网版权与免责声明:
【版权声明】凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎发送邮件至epinshi@vip.qq.com 举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

互联网

WEB ONLINE

栏目热点
热点新闻

合作商家

  • 新店报名
  • 提供试吃
  • 广告申请
  • 活动合作

shangjie.lnd.com.cn

联系微信:18911356922

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!