首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

大书法家 东安先生 作品赏析

收藏 2018-05-09 17:52:30来源:北国网编辑:赵健宁

  东安先生,墨中居主、生于1958年,中国书法大家,安徽人,现为安徽书画家协会会员,安徽省书法家协会会员,全国专业报新闻摄影学会会员,上海榜书研究协会理事,世界行书联合协会会员。

  中文名:梁东安

  国籍:中国

  出生日期:1958

  职业:书法家

mmexport1524112854004.jpg

  东安先生自幼酷爱书画,从师于行书大师陈陆河门下,先后临习颜真卿、柳公权、王羲之等历代大家碑帖,从中吸取精华,融古法今,形成了自己独有的书风,尤其擅长榜书,观王春的榜书如飞瀑般倾泻万里而又收放有度,畅快淋漓,气势磅礴,而见沉雄、凝重、遒劲、坚毅泼辣之美感,笔法、墨法、章法巧妙呼应,完美的体现出书法艺术之魅力,也展现出书者不俗的修养和非凡的气度。

  成就

  东安先生的书法作品享誉中外,先后在1986年 《改革春风 开放精神》被广东书法艺术中心收藏;1998年 受邀前往新加坡,参加“华人书法一家亲”笔会,作品《念奴娇·赤壁怀古》被新加坡华人艺术馆长期收藏;2002年 成为安徽书法协会会员;作品《行路难》获得银奖2006年参加“王羲之书法交流会”作品《兰亭集序》被山东沿海艺术馆收藏;2008年荣获“中国第二届行书大赛”全国一等奖奖,2012年5月荣获“全国行书名家精品展”二等奖;2013年10月在纪念邓小平改革开放35周年全国书画名家大赛中荣获金奖,并授予“中华爱国知名艺术家”荣誉称号;2015年 成为安徽书画协会理事;2016年《满江红》在日本秋季拍卖会上,拍出180万日元的价格;2018年 签约象生艺术馆,成为首席书法家。

IMG_20180421_110510.JPG

  《江山如此多娇》

海纳百川.jpg

  《海纳百川》

毛泽东词.jpg

  《七律.登庐山》

陋室铭2.jpg

  《陋室铭》

mmexport1525775038726.jpg

  《沁园春 雪》

北国网版权与免责声明:
【版权声明】凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎发送邮件至epinshi@vip.qq.com 举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

互联网

WEB ONLINE

栏目热点
热点新闻

合作商家

  • 新店报名
  • 提供试吃
  • 广告申请
  • 活动合作

shangjie.lnd.com.cn

联系微信:18911356922

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!