首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

揽天下名家 筑文化产业宏图——中艺财富画院再驻当代顶尖艺术名家

收藏 2018-05-11 09:44:03来源:北国网编辑:王兴民

  2018年4月,中央美术学院中国画学院院长、二级教授,研究生、博士生导师,中国艺术研究院博士生导师,中共中央宣传部全国宣传文化“四个一批”人才,国家教育部指导教育委员会美术学副主任,中国美术家协会理事,中国书法家协会会员,中华诗词学会会员陈平先生和中国“新汉画艺术”领军者王阔海先生,相继签约中艺财富画院,高品质顶尖画作进驻中艺财富画院。

  中艺财富画院经纪人与陈平先生(右)合影

  陈平先生,同样是当代中国艺术界的优秀代表,是一位集画家、艺术家、书法家、诗人、篆刻家、昆曲编剧于一身的典型文人画家。深厚的文化底蕴造就了深刻的艺术思想和艺术境界,总能让人在他的作品中感受到山水定格,静如止水的意境,引导人们探寻着一层又一层精神世界。其传统艺术文化学养深厚,艺术创作形式多元,境界之高,总能引人思考,是中国当代文人画的优秀典范。

  中艺财富画院经纪人与王阔海先生(左)合影

  王阔海先生醉心传统艺术50年,在他的笔下,剪纸、皮影、唐三彩、木板年画、浮雕等诸多中国传统文化特色元素,都变得更具生命力,成功地将古汉画像石刻艺术之精华与中国文人画水墨整合成一种现代的水墨样式,古朴典雅,狂放又不失精致,洒脱又有力度,有着“王阔海的新汉画艺术”的美术名誉,极具学术研究价值和传承弘扬意义,是中国高等美术院校教学典范,在文化领域具有崇高的学术地位。

  数十年艺术积淀,两位大师在各自领域内都已拥有超高的艺术造诣和学术地位,与他们的深入合作,将会给中艺财富画院带来更为丰富的艺术元素,既是中国优秀艺术家对中艺财富画院的信任与支持,也是中艺财富画院艺术家力量的再次壮大,对提升当代艺术文化水平、满足人们多元化艺术审美追求、传承和弘扬中国传统优秀艺术文化都有着重要意义。

  中艺财富画院是一个有着近二十年产业发展的、集艺术“创作、研究、交流、展示、评估、鉴定、培训”等为一体的大型权威纯艺术平台。截至目前,中艺财富画院已经签约有美术名家1300多位,收藏名家名作4万多幅,开发衍生数以千计的具有收藏及鉴赏价值的限量版画,还有像陈平先生、王阔海先生这样的中国顶尖艺术家及其艺术作品不断进驻。这样雄厚且不断发展壮大的艺术产业资源凝聚在中艺财富画院,形成了庞大的中国传统艺术文化数据库,为行业发展及中国传统艺术文化建设事业提供了强有力的数据支持和发展动力,是当之无愧的业界翘楚。

  未来,中艺财富画院将继续融合画家与平台的雄厚实力,共同努力,创造更好的艺术全产业链环境,让艺术家能够安心创作更具时代意义的优秀作品,并对这些优秀画作进行收藏和多种形式的艺术再创造及艺术传扬。让普通老百姓也能够在纯粹、权威、顶级、多元化的艺术环境中接触到中国顶尖传统艺术文化,在潜移默化中深化民族文化基因,推动文化的创造性转化和发展,帮助实现文化强国的伟大梦想。

北国网版权与免责声明:
【版权声明】凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎发送邮件至epinshi@vip.qq.com 举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

互联网

WEB ONLINE

栏目热点
热点新闻

合作商家

  • 新店报名
  • 提供试吃
  • 广告申请
  • 活动合作

shangjie.lnd.com.cn

联系微信:18911356922

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!