首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

浙大和网易将联手做这件事,与学习的革命有关

资讯 2018-11-14 11:10:53来源:北国网编辑:张超

  人工智能的飞速发展,似乎已经超出了人们的想象:1997年,IBM超级电脑“深蓝”击败国际象棋世界冠军卡斯帕罗夫;2016年,AlphaGO击败世界围棋冠军李世石,一举成名;2017年,AlphaGo Zero从零开始,以100∶0的绝对优势“狂虐”AlphaGO,突破人类经验的限制……

  人工智能时代的到来,对未来人才的培养提出了全新的要求,人类的学习方式也将发生革命性变化。11月19日-20日,由联合国教科文组织中国创业教育联盟、浙江大学、网易联合主办的“智能科学与学习革命”国际高峰论坛将在杭州西子湖畔举行,来自国内外AI研发和教育应用领域的顶尖专家和知名企业家们,将共享一场关于“智能科学与学习技术”、“智能科学与创业学习”、“人工智能与人才培养”的盛宴。

  亮点实在太多太闪,这里先剧透几个:

  亮点一:国内外一流AI研发与教育应用领域大咖莅临,“技术含量”很高

  谁,将出席这场极度考验“技术含量”的大会?

  中国工程院院士、原常务副院长,浙江大学原校长潘云鹤院士无疑是备受关注的重磅嘉宾,他将在此次峰会上做主题演讲,分享人工智能2.0时代下教育的机遇与挑战。

  作为计算机应用专家,潘云鹤是中国智能CAD和计算机美术领域的开拓者之一,在计算机美术、智能CAD、计算机辅助产品创新、虚拟现实、数字文物保护和数字图书馆等领域取得累累硕果,完成的多项研究成果均达国际先进水平。

  此次峰会的另一大亮点,邀请了AI教育应用领域极具影响力的大公司和明星独角兽企业主管分享他们的教育情怀与企业愿景。

  包括科大讯飞执行总裁胡郁,网易副总裁、杭州研究院执行院长汪源,乐高教育中国区负责人余菁维,网易教育事业部总经理蒋忠波,英语流利说创始人、首席科学家林晖,IBM研究院全球实验室人工智能及营销科学研发总监褚明宇等在人工智能领域颇有心得的实战家们,都将来现场分享他们如何从各自领域与人工智能发生化学反应,及如何进行具体布局。

  亮点三:“学术派”和“实干家”们办了这场大会

  风流人物云集的盛会背后,必然也有一个高规格的主办阵容。

  此次峰会由联合国教科文组织中国创业教育联盟、浙江大学、网易联合主办,浙江大学教育学院、浙江大学计算机学院、联合国教科文组织浙江大学创业教育教席,网易教育事业部共同承办。

  根据麻省理工学院计算机与信息科学学院发布的2018年全球院校计算机科学领域实力排名,浙江大学跻身全球前十位,实力强劲。

  而网易,作为国内领先的互联网公司,构建了国内为数不多的覆盖用户终身学习需求的教育产品矩阵,众多领先的在线教育产品,形成覆盖K-12、在校大学生、职场人士及知识爱好者群体的产品闭环,已经成为广度、深度最强的在线教育产品集群。

  这样的强强联合,自然引人注目。

北国网版权与免责声明:
【版权声明】凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎发送邮件至epinshi@vip.qq.com 举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

互联网

WEB ONLINE

栏目热点
热点新闻

合作商家

  • 新店报名
  • 提供试吃
  • 广告申请
  • 活动合作

shangjie.lnd.com.cn

联系微信:18911356922

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!