首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

抖音“最幸福校长”陈文水:回到山里,他收获了218个孩子的爱!

资讯 2019-05-08 15:26:14来源:北国网编辑:
 

提到“校长”,不少人都可能会想到“为人师表”“德高望重”等有距离感的词语。记忆里的“校长”总是不苟言笑,但最近,抖音上的一位“最幸福”校长却火了起来。

@大山深处的岭后小学 是校长陈文水在抖音注册的账号,从去年九月开始,他在抖音上用短视频的形式记录着自己和孩子们在校园中的点点滴滴。

岭后小学位于河北保定市顺平县大悲乡岭后村,村子四面环山,只有一条340多米的穿山隧道与外界相连。学校教学设施简陋,生源和师源流失严重,全校218名学生中有不少都是留守儿童。

陈文水当上校长后,不仅自费购买教学用具、主动寻求顺平县教育局的帮助,还尽己所能给了这些大山里的孩子们更多关爱。

作为校长的他,时常用抖音发布学校食堂每天为学生们提供的免费午餐。“吃饱不限量,不能浪费”是他在视频里的口头禅。陈文水知道每个孩子的名字,有孩子饭打少了,还会被陈文水要求会去多盛点、不许挑食。

课间活动时,孩子们喜欢和校长一起做游戏。一个小男孩过来抱住校长的脖子,其他孩子们也纷纷涌上来,有的搂住脖子,有的冲到怀里……陈校长在一阵笑声中被孩子们“盘”到草坪上,自己也笑哈哈地跟孩子们玩成一片。

陈文水的短视频简单直白,却有着一种浓浓的淳朴的感情。他希望可以有更多的人认识岭后小学、关注这里的学生,网友们也被他和孩子们之间淳朴的感情所打动。

短短几个月时间,@大山深处的岭后小学 的抖音账号有了十五万粉丝关注,点赞量近三百万。不少爱心人士为孩子们寄来水果和学习用品,还有一些大学生看到短视频后来到岭后小学,义务为孩子们支教。

“校长先生,我觉得你很幸福。”在一条短视频下,网友这样说。就像多年前齐心协力为后代修出那条穿山隧道的村民们,在网络时代,陈文水也在尽自己所能,为孩子们建立起一条通向外面世界的桥梁。而他自己,也在享受着带给孩子们幸福的过程,以及孩子们对他的爱。

北国网版权与免责声明:
【版权声明】凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎发送邮件至epinshi@vip.qq.com 举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

互联网

WEB ONLINE

栏目热点
热点新闻

合作商家

  • 新店报名
  • 提供试吃
  • 广告申请
  • 活动合作

shangjie.lnd.com.cn

联系微信:18911356922

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!